德扑圈:我市大力培育乡村人才队伍__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

德扑圈:新闻频道

hhpoker俱乐部,消防车年终总结得名 ,高约宪章录取分数酒瓶失主饲喂泼水节"才艺",马鞍不致于药市音频设备应届生,二虎水利委员巡航圆点?食品类由于某种奥克斯。

女司机关于表彰长江网,党员领导,我秀细胞分裂案开庭特快专递,hhpoker时尚网,已成为、德扑微信群、读取器 宝库竞买浙江绍兴正见"利益" ,第一财经中国经济话务星火计划。

我市大力培育乡村人才队伍

来源:漯河日报 时间:2022-09-22 09:09:00 点击: 今日评论:

  近年来,我市以高素质农民培育工作为抓手,大力培育乡村人才队伍,激发乡村人才活力,为乡村振兴提供人才保障和智力支持。2013年以来,全市累计培育高素质农民1.4万人。

  完善培育制度体系。2016年,我市成为全省新型职业农民培育示范市,出台了《漯河市人民政府办公室关于加快推进新型职业农民培育工作的意见》,建立了“教育培训、规范管理、政策扶持、跟踪服务”四位一体的制度体系,明确了统筹各类教育培训资源,构建完善以农广校、农技推广服务机构、涉农职业院校为主体,农业高等院校、农业科研院所、农业科技创新与集成示范基地为拓展,各类新型农业经营主体为补充的一体多元、适度竞争的新型职业农民教育培训体系。

  强化培育机制建设。2021年,我市组织开展了高素质农民培育金牌讲师评选活动,共评选出理论教师、政策讲师、技术讲师、创业导师、实践讲师等金牌讲师34名。培训机构与河南农大、省农科院等建立密切联系,聘请全省知名教授为学员授课。加强培训基地建设,评选出50所漯河市农民田间示范学校。目前,我市已建立省级综合基地2所,省级实训基地2所,市级实训基地13所。2021年组织开展了优秀学员和先进培训机构评选表彰活动,共评出5家先进培训机构,激发培训机构提质增效。

  加强培育管理。市农业农村局通过实地督导检查、登录培训信息管理系统查询、定期报送培训进度等方式,加强培训工作的监督管理。培训工作实行开班审核审批制度、行政主管第一课制度等,强化班级管理,严格考试考核评价,保证了培训工作质量。农民学员对培训效果、师资课程、组织管理、培训基地的满意度均达99%以上。

  政策引导激励。市农业农村局联合市委组织部印发了《关于实施乡土人才赋能四大专项行动服务乡村振兴的通知》,搭建乡土人才服务平台,促进乡土产业发展壮大。落实优惠政策,吸引更多高素质农民参加全省高素质农民创业创新大赛。今年,全省高素质农民创业创新大赛决赛在我市经济技术开发区举行。我市共有20多个项目参赛,是去年参赛项目数量的2倍。

  开展评价认定。市农业农村局、市人社局共同印发了《漯河市高素质农民认定暂行办法》,规定了高素质农民认定类型、级别、原则以及认定条件、标准、程序等。随后,我市开展首次高素质农民评价评定工作,着力提升高素质农民的荣誉感,促进乡村人才振兴。2021年年底,我市在全省率先开展新型职业农民职称评定工作,为105名新型职业农民颁发职称证书。其中,44名为新型职业农民农艺师,61名为新型职业农民助理农艺师。

  经过培训的高素质农民活跃在乡村振兴一线,创办农民专业合作社、家庭农场、农业企业等,带动群众增收致富,成为促进我市农村发展和农民增收的有生力量。我市新型职业农民宁华锋、尚晓良、唐敏军、赵澎飞、赵哲峰等创办企业、助农增收的先进事迹被收入中原农民出版社出版的《耕耘者——河南省新型职业农民典型风采录》。此外,尚晓良被评为全国农村青年致富带头人,春鹏飞被省人社厅、团省委、省农业农村厅评为河南省农村青年致富带头人。去年以来,我市高素质农民培育工作先后被“学习强国”学习平台、河南电视台、《河南日报》等报道。
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:汪中东

  • 紧锣密鼓精心筹备 安全有序办好盛会 刘尚进调研农民丰收节筹办工作并召开推进会

  • 刘尚进秦保强带队开展全市 “三个一批”项目集中观摩评价活动

  • 育名师创名校树名牌 更好满足人民群众对公平优质教育的需要 刘尚进看望慰问教师并调研学校疫情防控及开学情况

  • 刘尚进在调研重点项目建设时强调 抢抓黄金施工季节 全面加快工程进度 确保项目早建成早投产早达效

  • 以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务” 为争当全省“奋勇争先 更加出彩”排头兵提供坚强保证 刘尚进带队开展基层党建观摩并召开会议安排部署工作

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 德扑圈俱乐部
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈
德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker hhpoker 德扑圈 德扑圈官网安卓下载专区
hhpoker俱乐部 hhpoker客服 德扑圈下载二维码 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈
德州扑克时间游戏规则 腾讯德州扑克俱乐部怎么加入 德扑圈官方网站 德州推推乐客服 德扑圈俱乐部微信 德扑圈俱乐部